Банки и финансыразделитель ссылочного текста №_9_2019 (272), сентябрь 2019

Терпение на исходе?

Илларион БАЗЬ | Мнение

Демонстрировать внешним партнерам «сплоченность» и «надежность» молдавской власти политикам правящей коалиции ПСРМ - ACUM с каждым днем становится все трудней. Дают знать о себе большие различия, а отсутствие результатов вызывает неудовлетворение и нервозность.

Высшее руководство Молдовы – президент, председатель парламента и премьер-министр прикладывают все больше усилий к тому, чтобы демонстрировать обществу сплоченность и согласованность действий, что, собственно, и оправдывает управление государством правящей коалицией. Но различия между партиями, лидеры которых управляют государством, настолько велики, а главное, они усиливаются, что порой так и хочется все высказать внешним силам, подвинувших этих политиков к созданию альянса для управления Молдовой.

Нельзя сказать, что силы и влияние на ситуацию в стране составляющих частей коалиции равны, поэтому каждое решение дается им с большим трудом. В парламентском большинстве все настойчивее слышны голоса тех депутатов, которые считают целесообразным роспуск парламента и объявление досрочных выборов, полагая, что избиратели должны определить, кому доверить управление страной дальше.

В такой непростой ситуации, когда в обществе очень велико ожидание перемен к лучшему, одного аргумента  о том, что в стране «стало дышать свободнее», явно недостаточно, лидерам партий становится невмоготу. В минуты недомогания, когда представляется удобный случай, хочется рассказать о самом наболевшем партнерам, совпавшая позиция которых, собственно, и родила действующую власть в стране.

Разность взглядов у лидеров правящей коалиции приводит к тому, что одним комфортнее жаловаться представителям высокого ранга США, другим сподручнее делать то же самое лидерам России. Хотя общую точку зрения они доносят третьему важному партнеру – Евросоюзу, убеждая его в надежности и преданности Соглашению об ассоциации с ЕС.

Хотя при этом каждый остается себе на уме, осознавая, что силы терпеть и постоянно искать компромиссы уже на исходе.■

 

Комментарии [6]

Прокомментировать
  • 19.09.2019 09:05:46
  • 19.09.2019 14:27:25 Дорина
    До выборов президента в 2021 году, они должны держаться вместе, иначе Додон президентом на второй срок не станет.
  • 19.09.2019 14:38:47 Ana
    La dna Sandu este si rebdarea si inteligenta si omenire si intalapciune.
  • 20.09.2019 11:58:53 Назарие
    По большому счету, досрочные выборы никому сейчас не нужны, включая и внешних партнеров, прежде всего, тех, которые окрестили эту правящую коалицию в Молдове.
  • 23.09.2019 09:13:27 Иван
    Здорово, что госпожа Санду может терпеть, она имеет шапте ань де акасэ.
  • 23.09.2019 09:20:46 Иван
    Здорово, что госпожа Санду может терпеть, она имеет шапте ань де акасэ.

Добавление комментария

© 2008 "БиФ"

 

Новости
При использовании материалов гиперссылка на Profit.md обязательна.
Сейчас на сайте:
14
Всего визитов на сайт:
1759069
Уникальных посетителей:
3122240
логотип студии WebArt Pro
WebArt Pro