Банки и финансыразделитель ссылочного текста №_7-8_2021 (290), июль-август 2021

Ипотечный центр MAIB

Александр ТАНАС | Ипотека & Банк

Перспектива завтрашнего дня в Молдове: к клиентам крупнейшего финансового учреждения страны - MAIB вежливо обращаются консультанты, ненавязчиво и обстоятельно предлагая привлекательные возможности для улучшения жилищных условий с помощью ипотеки, чтобы вместе с банком идти по жизни, приобретая счастье в стенах собственного дома.

Приобретать в собственность такие дома, не опасаясь сопутствующих  покупке рисков, избегая бессонных ночей и переживаний, - предлагает уникальный ипотечный центр MAIB, открывшийся в Кишиневе по адресу: ул. Василе АЛЕКСАНДРИ, 115. Его консультанты дадут ответы на любые, пусть даже самые каверзные вопросы, связанные с покупкой жилья. У них для этого под рукой богатый опыт партнеров центра – застройщиков, риэлторов, страховщиков, оценщиков, нотариусов, юристов. Вместе с клиентом отзывчивые и безотказные сотрудники центра сделают все расчеты, помогут с выбором самого оптимального и выгодного предложения, построят план совместных действий на будущее, чтобы легко и в свое удовольствие совершать их вместе с MAIB.

Менеджеры MAIB сумели уловить новый модный тренд в развитии банков. Сегодня для многих клиентов банк – это не только возможность получить доступ к выгодному финансированию, это еще и целая гамма новых для банка услуг. Их наличие у клиента в одном месте и что называется под рукой снимает ненужные переживания и волнения, традиционно сопутствующие покупке жилья.

Георгий ШАГИДЗЕ, председатель правления MAIB: Открытие ипотечного центра – это первый шаг MAIB на пути к созданию современной экосистемы жилья, которую мы будем наполнять различными услугами и продуктами, как для физических лиц, так и для деловой среды. Считаю важным отметить здесь тот факт, что в ипотечном центре MAIB клиенты банка смогут получать решения на выдачу кредита для приобретения жилья и других объектов недвижимости за два-три часа, вместо пяти, а в каких-то случаях до десяти дней, как это практиковалось до сих пор. Дополнительно к этому специалисты банка упростили требования к документам для выдачи ипотечных кредитов, и теперь эти бумажные процедуры более удобны для клиентов, поскольку они достаточно упрощены. С другой стороны, хочу отметить нашу прозрачную структуру процентных ставок и комиссий. Мы внедрили прозрачный подход к процентным ставкам, при котором процентные ставки нашего банка ясны, и клиент может легко понять их. Мы будем использовать эту практику и для других продуктов. Параллельно с этим мы развиваем партнерские сети, за что благодарим партнеров MAIB, которыми являются многие агентства по недвижимости и ведущие оценщики объектов жилья и недвижимости. Это нам нужно для удобства клиентов, которые, получая ипотечный кредит, параллельно в это же самое время смогут воспользоваться необходимыми при покупке жилья услугами партнеров банка.

Председатель отмечает важность нового ипотечного продукта MAIB не только с точки зрения дальнейшего развития банка, в кредитном портфеле которого большая доля кредитов приходится на ипотеку, но и с точки зрения положительного воздействия ипотеки на экономику Молдовы.

Георгий ШАГИДЗЕ: Ипотечные кредиты способствуют и помогают наращивать объемы строительства и продаж нового жилья на рынке недвижимости, что развивает индустрию, транспорт, торговлю, а в целом - всю экономику Молдовы. Я уверен, что такого рода центры будут, с одной стороны, позитивно влиять на восстановление экономики после пандемии, а с другой стороны - увеличивать показатель кредитного портфеля банковского сектора, наращивая его долю в ВВП республики.


Обдумывая на перспективу развитие ипотечного направления для выстраивания MAIB экосистемы современного жилья, в ипотечном центре продумали все до мелочей. Здесь постарались, чтобы в центре можно было легко, просто и удобно решать весь комплекс вопросов, встающих перед покупателем жилья в кредит.

 


Алена СТРАТАН, первый заместитель председателя MAIB: Для нас очень важен процесс достижения следующего, совершенно нового этапа в развитии банка, связанного с ипотечным кредитованием. Я надеюсь, что клиентам понравится центр MAIB, они воспользуются его услугами и смогут по достоинству их оценить. Когда я говорю о созданных здесь удобствах для клиентов, я имею в виду не только получателей ипотечных кредитов, но и партнеров банка на рынке недвижимости - застройщиков, риэлторов, страховщиков, оценщиков, нотариусов, юристов. Мы хотим, чтобы клиенты могли оперативно и в одном месте получать необходимую поддержку как в процессе выбора жилья и получения ипотеки, так и в процессе составления документов на покупку. Мы досконально учли опыт всех партнеров банка в предлагаемых ипотечным центром услугах.

Характерно, что в MAIB не ставят перед собой задачи с помощью центра существенным образом наращивать объем ипотечного кредитования.

 

Алена СТРАТАН: На ипотечное кредитование в нашем портфеле сейчас приходится примерно 50%. Эта доля должна будет поддерживаться на таком уровне, оставаясь сбалансированной в портфеле и далее. Это означает, что MAIB будет устойчиво расти, динамично развиваясь по всем направлениям, включая ипотеку. Почему для нас ипотечное кредитование так важно, причем не с точки зрения доли ипотеки в портфеле? Для нас это некий опыт клиента, когда он получает от MAIB буквально все. Мы, как банк, становимся его партнером по жизни. Это не так, что клиент берет потребительский кредит и покидает банк. Получатель ипотечного кредита будет всегда вместе с банком по всему спектру вопросов, которые у него могут возникать.

Ипотечный центр MAIB – это не просто место, где клиент оформляет покупку дома в кредит и уходит. Его здесь консультируют, помогая определиться с тем, где ему лучше приобрести дом, какой стоимости может быть дом. И все это с помощью партнеров банка можно быстро и правильно оценить, проанализировать и сравнить различные варианты, чтобы принять правильное решение, оформив в центре сделку без особых рисков.

В MAIB видят цель ипотечного центра в создании богатого опыта, а не собирания документов для совершения сделок с недвижимостью. Его сотрудники налаживают обратную связь с клиентами, чтобы узнать и проанализировать, какой опыт они приобрели с MAIB. В банке хотят знать, что ощущал на себе клиент, пользуясь банковскими продуктами и услугами. Такой опыт поможет банку стать еще ближе к клиентам, чтобы еще полнее удовлетворять их запросы.
 
Алена СТРАТАН: В настоящее время MAIB рассматривает сроки ипотечных кредитов до 30 лет, хотя среднее значение «срочности» ниже. Оно варьирует, потому что у многих клиентов меняются условия жизни, растет зарплата, люди могут быстрее погашать кредит, отваживаясь на получение нового кредита. Ничего не стоит на месте, люди стремятся к тому, чтобы их жизнь становилась лучше. Редко в жизни бывает так, что человек приобрел квартиру, у него родились дети, стали взрослыми, и он все это время жил в этой же квартире. Люди всегда совершенствуют свое жилье, делая его более удобным и комфортным. Готовясь к открытию ипотечного центра, мы рассматривали различные этапы жизни человека, какие у него в жизни возникают потребности и как банк их может удовлетворять? Вот почему решение этих задач предусмотрено в услугах ипотечного центра. Ипотечные продукты во многом схожи в банках, но в MAIB они будут выгодно отличаться от других, и что немаловажно - с прозрачными комиссиями и процентными ставками.

В долгосрочном плане, если акционеры одобрят, менеджеры хотят попасть с акциями MAIB на международный финансовый рынок. Это сделает Молдову известной и еще более узнаваемой в мире. В банке хотят создать у инвесторов ощущения, что в Молдове можно жить, жить можно хорошо и в достатке. Как банк MAIB становится для клиента его партнером по жизни. Получатель ипотеки всегда будет со своим банком, находя в нем поддержку и помощь по всем возникающим вопросам.

 


Руксанда КАПМАРЬ, директор департамента маркетинга: В ипотечном центре MAIB работают профессиональные консультанты, которые находятся в распоряжении клиентов. Они готовы при встрече и дистанционно посредством видео ответить на вопросы покупателей жилья, оказав помощь и поддержку в проведении сделок. Консультанты представляют в центре большую команду MAIB, и готовы сделать все, чтобы покупатели жилья приобретали счастье в стенах своего собственного жилья. У нашего центра большие возможности и для риэлторов, которые найдут здесь самые выгодные условия для своих клиентов.

 

Комментарии [6]

Прокомментировать
  • 20.08.2021 13:47:13 Озя
    Удобно и ПРАКТИЧНО, и если при этом еще и дешево и СЕРДИТО, то можно считать, что центр себя оправдает.
  • 20.08.2021 17:04:26 Лариса
    Все это может быть только УДОБНО, ну не может же банк давать дешевле кредиты, чем они стоят на рынке! Каким бы хорошим и надежным он не был.
  • 23.08.2021 13:17:48 Мирабелла
    В банк пришли новые менеджеры, которые знают свою задачу, у них есть опыт за плечами, поскольку они это уже с успехом проделали в других банках. Это вселяет уверенность, что у них все должно получиться именно так, как задумано.
  • 02.09.2021 17:57:20 Antonina
    Test
  • 02.09.2021 18:01:02 Yuri Kushinov
    Тестовый комментарий.
  • 02.09.2021 18:53:28 Antonina
    Test

Добавление комментария

© 2008 "БиФ"

 

Новости
При использовании материалов гиперссылка на Profit.md обязательна.
Сейчас на сайте:
15
Всего визитов на сайт:
2047621
Уникальных посетителей:
4070893
логотип студии WebArt Pro
WebArt Pro