Банки и финансыразделитель ссылочного текста №_9_2019 (272), сентябрь 2019

Без особого выбора

Александр ТАНАС | МВФ & Молдова

С 2016 г. двум правительствам Молдовы в рамках одной и той же Программы с МВФ пришлось вести переговоры с позиции человека, срочно просящего о помощи. Во многом это похоже на сигналы SOS, когда тому, кто бедствует, в первую очередь важно спасение, а условия, на которых оказывается помощь, тоже важны, но все-таки они второстепенны.

Cитуация и обстоятельства у исполнительной власти сложились таким образом, что и у правительства Павла Филипа в ноябре 2016 г., и у правительства Майи Санду в июне 2019 г. в переговорах с представителями МВФ, по большому счету, не было большого выбора. И тогда и сейчас состояние публичных финансов требовало поддержки в виде грантов и кредитов, чтобы удерживать ситуацию более-менее стабильной и не допустить бездумного урезания бюджета, сохраняя возможность казны выплачивать зарплаты, пенсии и пособия.


Хорошо понимая ситуацию с публичными финансами изнутри, новое правительство не теряло времени и сразу пригласило в Молдову оценочную Миссию МВФ, ничуть не скрывая своей корыстной цели – возобновления фондом финансирования республики. На практике факт партнерских отношений с МВФ будет означать для Молдовы получение финансовой поддержки от внешних партнеров, прежде всего Евросоюза и стран-доноров; вопрос решен, поскольку при оказании ими такой помощи позиция МВФ является определяющей и даже ключевой.

О том, как себя правительство позиционировало в переговорах с МВФ, какие приводило аргументы и доводы в свою пользу, молдавское общество не знает, потому как публичной и детальной информации на этот счет нет. Представления об этом есть из заявления, с которым, по итогам двухнедельного (26 июня - 10 июля 2019 г.) пребывания в Кишиневе, выступила Миссия МВФ.

Ее члены обратили внимание на то, что мнения, оценки и выводы экспертов являются всего лишь «предварительными  выводами экспертов МВФ по завершении визита в страну».

«Оценки являются исключительно мнениями сотрудников МВФ и не обязательно отражают точку зрения членов Исполнительного совета МВФ. На основании предварительных выводов по итогам визита Миссии эксперты МВФ подготовят отчет, который, при условии его утверждения руководством МВФ, будет представлен для обсуждения и утверждения Исполнительному совету МВФ», - подчеркнуто в документе, цитируемом Б&Ф.

В нем сообщается, что Миссия МВФ и власти Молдовы достигли экспертного соглашения по поводу четвертого и пятого обзоров программы экономических реформ, поддерживаемой МВФ. Миссия поддержала просьбу властей продлить программу до марта 2020 г., чтобы дать им возможность успешно её завершить.
Что касается оценок экспертов фонда, то Миссия справедливо признает и говорит, что власти РМ добились значительного прогресса в укреплении макроэкономической политики, устранении уязвимостей в финансовом секторе, а также в совершенствовании механизмов управления и контроля.

«Поддержание темпа реформ, направление приоритетных расходов на сокращение бедности и государственные инвестиции, а также принятие решительных мер по борьбе с коррупцией и возвращению средств, похищенных в результате банковского мошенничества 2014 г., будут иметь решающее значение для поддержания макроэкономической стабильности и повышения уровня жизни населения Молдовы», - отмечается в документе.

Миссия МВФ и власти РМ достигли экспертного соглашения о результатах четвертого и пятого обзоров трехлетней программы экономических реформ, поддерживаемой МВФ посредством расширенного механизма кредитования (ECF) и механизма расширенного финансирования (EFF). Данное соглашение подлежит утверждению руководством и Исполнительным советом МВФ.

Рассмотрение Исполнительным советом может состояться в сентябре 2019 г., при условии выполнения властями обговоренных предварительных мер по обеспечению устойчивости государственных финансов, повышению налоговой дисциплины и восстановлению банковского сектора. По завершении обзора Молдова получит доступ к траншу в размере 33,6 млн. СПЗ (специальных прав заимствования), что составляет примерно $46,5 млн.

Миссия отмечает, что рост ВВП составил 4% в 2018 г. и был обусловлен устойчивым внутренним спросом. Ожидается, что экономический рост останется стабильным в 2019 г., составив около 3,5%. Инфляция резко снизилась в 2018 г., в основном из-за более низких регулируемых цен и сильного роста номинального обменного курса. Но давление нарастает, ожидается, что к концу 2019 г. инфляция достигнет пика и составит примерно 7,5%.

Эксперты Миссии достигли договоренности о бюджетно-налоговых мерах, необходимых для исправления тех отклонений в продвигаемой властями политике, которые были обусловлены утверждением в 2018 г. пакета налоговых инициатив, амнистии капитала и налоговой амнистии, которые шли наперекор целям программы с МВФ и привели к росту давления на бюджет. Власти планируют утвердить поправки к бюджету 2019 г. с тем, чтобы снизить степень уязвимости в налогово-бюджетной сфере и в то же время сохранить приоритетные социальные расходы на необходимом уровне.

В заявлении говорится о том, что власти добились хорошего прогресса в восстановлении банковской системы. Это привело к заметным улучшениям ситуации в коммерческих банках, что подтверждается ростом кредитования экономики и сокращением доли неблагополучных кредитов. Стороны договорились, что в предстоящий период приоритет будет отдан завершению реформ в банковском секторе, активизации усилий по возвращению активов, похищенных из банков в 2014 г., и устранению уязвимостей в небанковском финансовом секторе.

Миссия указала властям на то, что денежно-кредитная политика должна быть по-прежнему направлена на поддержание стабильности цен. Национальный банк (НБМ) должным образом поднял базовую ставку в июне в ответ на рост инфляционного давления. НБМ должен быть готов предпринять дальнейшие действия, чтобы инфляция приблизилась к целевому уровню в 5%. Стратегия НБМ по обеспечению большей гибкости обменного курса - ограничиваясь интервенциями, направленными на сглаживание избыточной волатильности, - укрепит доверие к продвигаемому режиму таргетирования инфляции.

В заявлении Миссии МВФ для прессы сказано, что «новое правительство взяло на себя обязательства по продвижению макроэкономических реформ для успешного завершения программы, поддерживаемой МВФ». Никаких подробностей и деталей  ни Миссия, ни правительство не раскрывают, ссылаясь на то, что их договоренности лягут в основу меморандума, который предстоит утвердить в сентябре, и лишь после этого они могут быть преданы широкой огласке для публики.

Но специалистам и экспертам понятно, что правительство и Миссия МВФ во главе с Рубеном Атояном договорились о том, что конкретно необходимо сделать для успешного завершения трехлетней программы с фондом до марта 2020 г. И в первую очередь стабилизировать государственные финансы посредством пересмотра бюджета 2019 г.

Понятно, что в нынешней ситуации речь идет о сокращении некоторых видов в расходной части бюджета - прежде всего на капитальные инвестиции. МВФ выставляет условие, что размер дефицита в бюджете не должен превышать 2,5% к ВВП. Очевидно, что все упирается в доходы бюджета, которые, к сожалению, растут медленнее, чем требуется на покрытие запланированных статей в расходной его части.

На совместной пресс-конференции руководителя Миссии МВФ Рубена Атояна и премьер-министра Майи Санду последняя однозначно заявила, что возглавляемое ею правительство пересмотрит процесс налогообложения в стране. Она сказала, что «изменения в налоговое законодательство, которые осуществили прошлые власти (единая ставка подоходного налога в размере 12%, налоговая амнистия, снижение налога на фонд заработной платы с 23% до 18%), привели к сокращению налогообложения для лиц с высоким доходом и повысили бремя для граждан с низким доходом».

Майя САНДУ, премьер-министр РМ: Мы поступим наоборот, и добъемся того, что все граждане с высокими доходами будут исправно платить налоги, и при этом будем стремиться сократить налоговое бремя для уязвимых слоев. Правительство сделает все, чтобы национальные регуляторы строго следовали закону и данной методологии (речь идет об ANRE – регуляторе на рынке энергоресурсов). Издевательства над потребителями обязательно прекратятся, и фавора в пользу отдельных игроков на этом рынке больше не будет.

Руководитель Миссии МВФ сказал, что основной проблемой для налоговой политики РМ является большое количество возможностей для уклонения от уплаты налогов.

Рубен АТОЯН, глава Миссии МВФ для РМ: Поэтому правительство должно сконцентрироваться в первую очередь не на повышении ставки налогов, а на том, чтобы все категории граждан стабильно платили государству налоги. В том, что касается роста регулируемых тарифов на энергетические ресурсы, Молдова должна следовать профильной методологии согласно программе МВФ, которая основана на лучших практиках и последовательных шагах. Эта система должна была быть внедрена в начале 2019 г., и тогда  увеличение тарифа не стало бы столь драматичным шагом.

Встречаясь с руководителем Миссии МВФ Рубеном Атояном, президент Игорь Додон заверил его в том, что новые власти страны не намерены ограничивать независимость Национального банка и других регуляторов рынка.
 
Игорь ДОДОН, прездиент РМ: Заверил Миссию МВФ в том, что президент и правительство Республики Молдова не намерены ограничивать независимый статус Национального банка и других регуляторов,  и в то же время выступают за максимально прозрачную деятельность этих институтов в государстве. Высшее руководство РМ в лице президента, премьер-министра и председателя парламента работают в тесной координации по всем финансово-экономическим вопросам, а правительство получает необходимую поддержку со стороны администрации президента и парламентского большинства.

Следует отметить, что Миссия МВФ никогда не возражала, да и не будет перечить увеличению расходов бюджета, если, скажем, в нем наблюдается профицит или показатель дефицита на уровне 0,5% к ВВП. Но чтобы такое наблюдалось в молдавском бюджете, должен громко заявить о себе реальный сектор экономики, должно подрасти  производство, увеличиться экспорт и доходы бюджета. К сожалению, об этом никто на данном этапе пока не ведет и речи, отдаваясь целиком и полностью главному – поиску возможностей и средств, чтобы латать финансовые дыры, обеспечивая социальные статьи расходов необходимыми финансовыми ресурсами.■

 

Комментарии [4]

Прокомментировать
  • 04.08.2019 20:57:42 Никифор
    Можно не сомневаться в том, что у госпожи САНДУ с МВФ все получится!
  • 05.08.2019 15:58:14 Борис
    Плохо то, что мы, договрившись в принципе, теперь вдогонку начинаем кричать, что проиграли, что нам, мол, неадо что-то исправить, что выглядит, по меньшей мере, странно и некрасиво по отношению к МВФ.
  • 06.08.2019 12:56:30 Лилиана
    Если спросить у любого человека о том, чем странам помогает МВФ, то каждый второй скажет, что ни чем фонд не помогает, но почему-то всегда, когда в стране пахнет дефолтом, то все идут за помощью ни кауда нибудь, а прямиком в МВФ. Почему?
  • 22.08.2019 18:28:38 Тамара
    Слышу, как в обществе раздаются голоса о том, что зачем нам иметь программу с МВФ, если все дело все равно идет к досрочным выборам. Не дай Бог, чтобы мы остали еще и без поддержки МВФ в таком трудном финансовом положении.

Добавление комментария

© 2008 "БиФ"

 

Новости
При использовании материалов гиперссылка на Profit.md обязательна.
Сейчас на сайте:
18
Всего визитов на сайт:
1750521
Уникальных посетителей:
3084776
логотип студии WebArt Pro
WebArt Pro