Банки и финансыразделитель ссылочного текста №_7-8_2017 (251), июнь-август 2017

«Casco Practic» - выгодно и удобно

Рынок & Страхование

Страховая компания «ASTERRA GRUP» недавно отметила 11 лет работы на рынке страхования. За это время ситуация на рынке складывалась по-разному, но компания преодолевала трудности, расширяя базу клиентов и спектр предоставляемых услуг. Об этом подробнее - в интервью с директором по продажам «ASTERRA GRUP» Виталием КОРОХОДОМ.

Б&Ф: Рынок страхования переживает не самые простые времена уже на протяжении нескольких лет. Это связано с мировым финансовым кризисом и экономической ситуацией в стране. Однако при всем этом он растет, и «ASTERRA GRUP»  является его активным участником. С чем связаны успехи и впечатляющий рост компании?

В.К.
: Молдавским страховым компаниям удалось восстановить доверие международных партнеров, которое было частично подорвано не по их вине. Все нормально, мы работаем. Даже в самый сложный период мы не переставали оказывать услуги клиентам, и всегда выполняли свои обязательства. Как видно из нижеприведенной таблицы, за последние годы компания вошла в пятерку лидеров.

В 2016 г. подписано контрактов на 120 млн. леев, а это говорит о том, что нам стало доверять большее количество клиентов и партнеров. А по итогам первого квартала 2017 г. компания вышла на четвертое место по объему оказанных услуг на рынке страхования.Рост показателей «ASTERRA GRUP» хорошо виден и по статистическим данным об объемах страхового портфеля по итогам последних лет.

Б&Ф: И это несмотря на очень сложный период, который пришелся на эти годы. Все же гораздо комфортнее работать, когда нет искусственно созданных проблем, решение которых требует много времени и усилий…

В.К.:
Безусловно. Рынок страхования является частью финансового рынка, которому нужны стабильность и развитие. Это очень важный момент для развития рынка и нашей компании в частности. Однако это еще не 100% залога успеха страховой компании. Сейчас спектр услуг страхования очень широкий, клиента трудно чем-то удивить. В Молдове существуют все виды услуг страхования – имущества, жизни, автомобилей и т. д. Естественно, за клиента нужно бороться, предложить ему самые качественные, может быть, даже эксклюзивные услуги, чтобы убедить его, что в   «ASTERRA GRUP» дорожат клиентами, ценят их и готовы оказать помощь в трудную минуту. Именно с этой целью мы развиваем новые виды услуг.

К примеру, с недавних пор внедрили страхование КАСКО автомобилей в рамках нашего нового проекта «Casco Practic». Как известно, КАСКО - это добровольное страхование автотранспорта, которое покрывает практически все риски вашего собственного автомобиля. Таким образом, если полис обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО) компенсирует ущерб, причиненный вами третьим лицам, то КАСКО компенсирует ущерб самого страхователя, независимо от того, кто является виновником аварии.

Согласно общепринятым условиям страхования КАСКО охватывает как ущерб, причиненный в результате аварий, злоумышленных действий третьих лиц, стихийных бедствий, так и ущерб в результате кражи транспортного средства, его деталей или частей. По желанию клиента мы можем застраховать и дополнительное оборудование, а также жизнь и здоровье водителя и его пассажиров.

Б&Ф: В чем отличие вашей услуги «Casco Practic» от «ASTERRA GRUP»?

В.К.:
При необходимости мы можем предоставить дополнительные услуги пострадавшим автомобилям: эвакуация автомобиля после наступления страхового случая, техническая поддержка, дополнительная скидка при страховании недвижимости. И самое главное -  замена вашего автомобиля на другой автомобиль на время его ремонта после наступления страхового случая.

Б&Ф: То есть пока пострадавший в результате аварии или стихийного бедствия автомобиль находится в ремонте, водитель получает другой автомобиль от страховой компании?

В.К.:
Именно так. Независимо от срока ремонта вашего автомобиля вы получите в пользование другой автомобиль. Более того, мы заключили договора с несколькими дилерами. Специально под эту программу мы покупаем новые автомобили у авторизованных дилеров. Это автомобили достаточно высокого класса, обязательно с коробкой-автомат и хорошей комплектацией, чтобы наши клиенты не чувствовали дискомфорта. Мы говорим, что «Casco Practic» – это выгодно и удобно. И это на самом деле так, это не просто рекламный слоган.

Б&Ф: Кто может воспользоваться этой услугой?

В.К.:
Абсолютно все клиенты, которые заключают договора страхования автомобиля в рамках программы «Casco Practic». Программу мы запустили весной, она уже действует, множество клиентов воспользовались ее преимуществами.

Конечно, мы желаем всем клиентам удачи на дорогах и безаварийной езды. Но в жизни всякое бывает. И в этом случае нужно уповать не только на Бога, но и на страховую кампанию.  Наша программа «Casco Practic» продлится до конца 2017 г., ее условия доступны для всех без ограничений.

Б&Ф: Недавно ваша компания отметила 11 лет работы на рынке. Чем примечательна для вас эта дата?

В.К.: Она прошла для нас незаметно. Это всего лишь повод, для того чтобы подвести какие-то промежуточные итоги, проанализировать результаты и поставить перед собой новые задачи. Они состоят в том, чтобы работать еще лучше, предлагать качественные услуги, добросовестно выполнять свои обязанности. Одним словом, чтобы клиенты были довольны. Тогда и мы будем считать, что свои задачи выполняем.

Одним из главных критериев надежности страховой компании для клиентов является  страховая выплата. Это особенно важно, когда речь идет о дорогих продуктах, например, страховании КАСКО. В этом плане, опять же, цифры говорят сами за себя.

Б&Ф: Спасибо за интервью. И успехов вам в будущем.

В.К.:
Спасибо. Будем стараться, чтобы клиенты были довольны. Тогда и мы получаем удовлетворение от своей работы.■

 

 

Комментарии [2]

Прокомментировать
  • 07.08.2017 12:01:34 Ольга
    Такая себе средгняя компания. которая, воспользовавшись моментом, что Асито и Молдасиг терпят проблемы, вырвалась вперед и демонстрирует нормальные показатели работы, которые для некоторых компаний просто являются ЗАВИДНЫМИ.
  • 20.08.2017 15:07:02 Лора
    Когда гранды молдавского страхового рынка терпят фисако, наступило время тех, кто был во втором эшелоне. Если они не будут ЗАЖИРАТЬСЯ и помнить о рисках и Фондах для их покрытия, то в се у них получится...

Добавление комментария

© 2008 "БиФ"

 

Новости
При использовании материалов гиперссылка на Profit.md обязательна.
Сейчас на сайте:
27
Всего визитов на сайт:
1493781
Уникальных посетителей:
2231765
логотип студии WebArt Pro
WebArt Pro