Банки и финансыразделитель ссылочного текста №_9_2022 (301), сентябрь 2022

Maib внедряет agile

Банк & Процессы

Maib продвигается в своем agile-пути, и уже создал первые команды, которые в течение месяца будут участвовать в тренингах с международными экспертами и тренерами, а в мае приступят к работе по методологии agile.

Maib goes agile - больше, чем лозунг

Почему agile? Как банк maib стремится стать более гибким и эффективным, повысить скорость реагирования и предоставления своим клиентам инновационных продуктов? Банк хочет изменить традиционные консервативные процессы на быстрые и инновационные, а также увеличить долю цифровизации.

Отметим, что maib является первым банком в Молдове и регионе, который начал комплексный процесс внедрения agile-системы, которая будет способствовать трансформации деятельности банка с целью создания нового стандарта обслуживания клиентов, делая их жизнь проще и лучше.

 


Мы - гибкие, настоящие инноваторы, с командным духом

Во время первой встречи agile-команд и руководства maib были представлены оркестры. Это новые структуры в стиле agile, состоящие из междисциплинарных команд, специалистов, ранее работавших в разных подразделениях (менеджеры по продуктам, риск-менеджеры, юристы, менеджеры по маркетингу и т.д.), но собравшихся в оркестр для совместной работы над развитием проектов. В новых структурах команды будут работать автономно, разрабатывая процессы, продукты, тестируя их, консультируясь с клиентами и оптимизируя их. Конечная цель состоит в том, что все разработанные сервисы и продукты должны соответствовать и превосходить ожидания клиентов.

Преимуществ у такого подхода множество: решения будут приниматься быстро, а экспертиза специалистов из разных областей, которые будут одновременно работать над одной и той же задачей, дает более широкое представление о процессах, обеспечивая их качество и улучшая обслуживание клиентов.

Также были представлены:

 

  • миссия, задачи, структура первых оркестров, сформированных в maib, посвященных сферам розничного и бизнес-банкинга;

 

  • новые рабочие места, удобно обустроенные в стиле open space. Дизайн позволяет удобно проводить обсуждения, дискуссии и принимать решения;

 

  • первым командам была представлена программа буткемпов и тренингов. По сути тренинги предшествуют работу в формате agile.

 

 

Георгий Шагидзе, председатель maib: Мир меняется с головокружительной скоростью, и для нас естественно меняться, чтобы быть конкурентоспособными не только сегодня, но и в будущем. Основываясь на передовом международном опыте, мы решили внедрить в maib agile.

Успешные банки по всему миру уже внедрили или находятся в процессе внедрения agile, меняя традиционный формат на современный, инновационный, что позволяет быстро и проактивно реагировать на ожидания клиентов и идти в ногу с развитием рынка. Доля кредитов и других продуктов, предоставленных онлайн, постоянно растет. Наши клиенты мигрируют в онлайн, и мы хотим разработать для них продукты, которые сделают их жизнь проще, лучше и более гибкой благодаря новому подходу.

Я желаю больших успехов первым командам, которые собираются работать в agile, и поздравляю их, потому что они первые вступают в этот сложный процесс трансформации.



Вместе - на следующий уровень!■

 

 

Дресс-код maib: просто, практично и современно

Maib продолжает цикл изменений согласно новой философии бренда и объявил о внедрении нового дресс-кода в отделениях и агентствах банка. Это решение принято в соответствии с обновленной стратегией, ребрендингом, новой моделью отделений, а также запуском инновационных проектов и процессов. Дресс-код соответствует новой визуальной идентичности maib, являясь при этом более комфортным и красочным.

Новый дресс-код, введенный в отделениях, более неформальный и дает команде maib больше свободы в выборе одежды. Обновленный дресс-код удачно сочетает деловой стиль с повседневным, но при этом является более практичным и уже высоко оценен коллективом.

По сути, решение банка внедрить повседневный дресс-код для сотрудников соответствует международным тенденциям, требующим более неформального подхода к внешнему виду и дресс-коду банковских служащих. В случае maib яркая и менее формальная одежда гармонирует с ценностями банка – быть профессионалами, прозрачными, инновационными, командными игроками, надежными, гибкими в своих действиях и, конечно же, всегда ориентированными на клиента.

Руксанда КАПМАРЬ, директор по маркетингу: Действия по обновлению бренда, начатые в прошлом году, теперь нашли свое отражение в имидже команды maib и будут продолжать отражаться в деятельности и визуальной идентичности банка, в том числе на местах. Мы стали проще, ближе к нашим клиентам, подтверждая намерение стать клиентоориентированным брендом.

 

Комментарии [1]

Прокомментировать
  • 26.04.2022 16:32:57 Александру
    Все это пока что может показаться кому-то в диковинку, но это даст пложды, а главное, принесет банку и его акционерам неплохую прибыль.

Добавление комментария

© 2008 "БиФ"

 

Новости
При использовании материалов гиперссылка на Profit.md обязательна.
Сейчас на сайте:
11
Всего визитов на сайт:
2249305
Уникальных посетителей:
4629193
логотип студии WebArt Pro
WebArt Pro