Банки и финансыразделитель ссылочного текста №_3_2021 (268), март 2021

Актив без стратегии

Анна ТРОФИМ | Мнение

Большие защитники государственной собственности сегодня кричат «Караул!», призывая государство взять в управление правительства предприятие «Железная дорога Молдовы» (ЖДМ). Хотя, если не вникать в подробности и детали того, как неуклонно ухудшалось финансовое состояние этого актива на протяжении последних 10-12 лет, можно смело утверждать, что «защитники» поздно спохватились.

С учетом того состояния, в котором сегодня пребывает дорога, сделать этот актив государства прибыльным не представляется возможным. Даже если ЖДМ возглавит чудо-менеджер, который имеет опыт эффективного управления активами, он вряд ли сделает функционирование дороги рентабельным.

На первом этапе для этого необходимы большие дотации и льготы государства, с одной стороны, а с другой – набор сопутствующих факторов. И главным из них должна быть растущая экономика, что будет гарантировать ЖДМ устойчивый рост объемов перевозимых грузов как внутри страны, так и за ее пределами, скажем, в соседних странах – Румынии и Украине.

Понятно, что этого ни сегодня, ни завтра никто Молдове гарантировать не может. И поэтому сейчас только само содержание имущества ЖДМ, а также сохранение коллектива, требует денег, которые дорога уже не генерирует. Плюс ко всему есть еще и другой негативный фактор – кредиты, которые получены на модернизацию ЖДМ. Неизвестно, что могло служить обоснованием их своевременного возврата в бизнес-плане дороги, но даже поверхностная оценка перспектив указывает на то, что какая бы у этого актива ни была стратегия, шансов у ЖДМ получать большие доходы - нет.

А кредиты дорога обязана обслуживать. На первых порах кредиторы могут пойти на реструктуризацию. Но это приведет только к усугублению финансового положения дороги, что вовсе не испугает кредиторов, поскольку у них есть гарантия государства. В случае невозможности выплаты кредитов, гарантии представят к исполнению государству, и тогда средствами бюджета будут обслуживаться кредиты, которые не смогли спасти ЖДМ.

Однако кредиты – это завтрашние проблемы, а сегодня большую злободневность представляют долги по зарплате предприятиям-смежникам, поставщикам услуг, а также по налогам. Последняя новость – отключение подразделений дороги от электричества. Все требования пока что предъявляются ЖДМ, но в конечном итоге их придется взять на себя ее владельцу - государству. И если этот момент выпадет на электоральный цикл, то в первую очередь повезет железнодорожникам, поскольку им погасят долги, причем все! А для остальных создадут очередность погашения долгов, периодически нарушая ее и перенося просроченные выплаты.

И весь этот печальный сценарий реализуется по одной принципиально важной причине, которая показывает, что у этого стратегического актива государства вначале не было стратегии по его развитию, а потом и по его спасению.■

 

(Фото: Fotoreport.publika)

 

Комментарии [1]

Прокомментировать
  • 25.03.2021 07:04:58 Фима
    У молдавского государства у руля власти никогда не было хороших управленцев, ну, разве что при Воронине, вот на ЖДМ и случилось то, что и должно было случиться.

Добавление комментария

© 2008 "БиФ"

 

Новости
При использовании материалов гиперссылка на Profit.md обязательна.
Сейчас на сайте:
13
Всего визитов на сайт:
1958580
Уникальных посетителей:
3838089
логотип студии WebArt Pro
WebArt Pro