Банки и финансыразделитель ссылочного текста №_12_2021 (294), декабрь 2021

Новая модель отделений maib

Банк & Развитие

Крупнейшее финансовое учреждение Молдовы ― maib открыло в столице первое отделение с обновленной идентичностью банка, которое без преувеличений претендует на know how как в Молдове, так и в странах региона. Первым процедуру ребрендинга успешно прошло отделение Буюкань в Кишиневе по ул. Иона Крянгэ, 78.

В обновленном отделении maib клиентов с самого порога поражает буквально все: от теплой домашней атмосферы и уюта с приятной музыкой и до мельчайших деталей хорошо продуманного банком обслуживания самых разных категорий клиентов, каким бы широким ни был разброс их запросов.

Что особенно бросается в глаза, так это отсутствие привычных для банков разделений и границ. И если бы не красивая униформа банкиров, то весьма затруднительно было бы различать, кто здесь сотрудник банка, а кто - клиент. В отделении не отгородились от своих клиентов, а наоборот, постарались стереть все границы, чтобы максимально приблизиться к клиентам и удовлетворять их запросы. Царящая здесь атмосфера снимает любое напряжение, даже если клиент и пришел в свой банк с необычной и сложной просьбой или проблемой. Теплую домашнюю обстановку, создающую доверие клиентов к банку, гармонично дополняет близко знакомый каждому приятный запах дома, аромат maib - банка, который изо дня в день помогает своим клиентам жить так, как им хочется.

Новая стратегия развития maib предусматривает обновление всех структурных подразделений банка, у которого 59 отделений и 86 представительств. Из них 22 отделения и 32 представительства находятся в Кишиневе, а 37 отделений и 54 представительства равномерно расположены по всей территории Республики Молдова.

 

Георгий ШАГИДЗЕ, председатель правления maib:  Мы стремимся создать в отделениях новую среду, отражающую личность maib и наши ценности – неизменную ориентированность на клиентов, прозрачность, профессионализм, доверие, новаторство, гибкость и командный дух. Сеть отделений maib была и остается для наших клиентов физическим воплощением нашего бренда и его индивидуальности. Мы стараемся, чтобы клиентам было легко и просто получить услуги maib, что бы они ни делали и где бы ни находились.

Алена СТРАТАН, первый заместитель председателя правления maib: Мы убеждены, что наша новая стратегия принесет множество положительных результатов: значительное сокращение времени ожидания, более высокую функциональную диверсификацию операций, а также существенным образом прибавит количество сотрудников, довольных хорошо выполненной работой, что является для нас не менее важным.

В основе новых операционных возможностей лежит бизнес-философия банка и ожидания его клиентов, почерпнутые из сотен проведенных опросов. Эти новые возможности испытывались в течение нескольких месяцев в ряде отделений, при этом ежедневно измерялся уровень удовлетворения клиентов. Результаты ясно показали, что необходимо продолжать работать именно в этом направлении. На данный момент новая операционная модель уже доступна в отделении Буюкань, и будет внедряться во всей сети банка. Новая стратегия maib возникла из желания больше ориентироваться на клиентов. Это побудило менеджеров банка создать интеллектуальные решения, изменив не только внешний вид, но и принцип функционирования отделения.

 

 

Сотрудники обновленного отделения говорят, что они отличаются от других банков подходом, скоростью, персонализированной помощью, адресованной каждому клиенту. На входе в отделение каждого посетителя встречает «Консультант по работе с клиентами». Он определяет их индивидуальные потребности в банковских услугах, помогает обслуживаться с помощью мобильных приложений в автоматическом цифровом режиме, консультирует и направляет в одну из трех привлекательных специальных зон.

 

 

 

Зона самообслуживания

Эта зона предназначена для желающих самостоятельно, удобно и быстро выполнить определенные операции с помощью платежных терминалов - например, оплатить счета, внести платеж по кредиту, проверить состояние счета, пополнить счет и многое другое. Консультант по работе с клиентами поможет воспользоваться цифровыми технологиями как в физической, так и в виртуальной среде, направит клиента в нужную ему зону обслуживания с учетом его потребностей. И что характерно - консультант находится всегда рядом, чтобы обеспечить качественное обслуживание каждого клиента в отдельности.

 

 
Зона транзакций

В банке сделали акцент на время и удовлетворенность клиентов, перейдя, таким образом, на новый уровень обслуживания по принципу «одного окна». Возможность выполнить несколько операций при помощи одного сотрудника упрощает обслуживание при осуществлении целого ряда операций. И что немаловажно при этом, помогает всем экономить драгоценное время. Другие преимущества зоны транзакций – это упрощение потока операций, продуктивное взаимодействие и положительные впечатления и эмоции от нахождения в банке.

 

 
Зона консультаций

Эта зона в обновленном отделении банка – особенное пространство, дающее клиенту возможность пообщаться напрямую с консультантом, проанализировать запросы и задачи, которые предстоит решить, обсудить личные планы или перспективы развития бизнеса, чтобы вместе со своим банком выбрать наиболее подходящие решения для достижения поставленных целей. Расслабляющая обстановка зоны как нельзя лучше подходит для принятия важных решений, связанных с бизнесом, ипотекой и прочими серьезными вопросами.

 

 

Чтобы именно такая типовая модель обновленного отделения maib появилась этой осенью в столице Молдовы в секторе Буюкань, специальный проект для ее подготовки стартовал еще в мае 2021 г. Для успешной реализации идеи, привлекающей посетителей, была проведена большая и кропотливая работа. При ее проведении менеджеры банка не ограничились только новым современным дизайном и продуманной моделью управления банковским подразделением. Был проведен опрос среди клиентов, цель которого заключалась в том, чтобы узнать и определить их ожидания не только от подразделения maib, но и в целом от банка как главного и самого узнаваемого финансового учреждения страны. В результате дискуссий и детального обсуждения со специалистами банка удалось найти и выкристаллизовать самые оптимальные решения. Для участия в этом ответственном проекте банк пригласил опытного международного консультанта. При внедрении проекта использован передовой международный опыт, имеющийся на сегодня в банковской сфере.

Скоро обновленное отделение maib появится в Бэлць и еще нескольких секторах столицы Молдовы. Постепенно эта удачная модель будет экстраполирована на всю сеть maib. При помощи обновленных и модернизированных отделений maib стремится идти вместе со своими клиентами по жизни, понимать их потребности на разных жизненных этапах, чтобы быстро предлагать отвечающие их жизненным запросам услуги и качественные сервисы. Менеджеры maib стремятся к тому, чтобы их банк всегда отвечал образу жизни клиентов. Для этого они стараются изо дня в день учитывать и по максимуму удовлетворять все желания и амбиции своих клиентов.■

 

Комментарии [4]

Прокомментировать
  • 27.11.2021 14:41:17 Лидия
    Тот, кто уже побывал в этом отделении, которое представляет завтрашний день банка, тот остался удовлетворен всем, прежде всего, отношением сотрудников и вниманием их к своим клиентам.
  • 29.11.2021 14:29:51 Павел
    Все просто здорово, но с другой стороны, это же потребует такого громадного количества денег! Может не стоит так все с шиком делать по всекй стране?
  • 01.12.2021 16:32:33 Любовь
    Все очевиднее, что инотст ранные акционеры полны решимости сделать из этого учреждения образец во всех смыслах этого слова. Дай-то Бог!
  • 07.12.2021 10:44:41 Ana
    Filiala aceasta este super ba!!!

Добавление комментария

© 2008 "БиФ"

 

Новости
При использовании материалов гиперссылка на Profit.md обязательна.
Сейчас на сайте:
25
Всего визитов на сайт:
2118673
Уникальных посетителей:
4245124
логотип студии WebArt Pro
WebArt Pro