Банки и финансыразделитель ссылочного текста №_11_2021 (293), ноябрь 2021

Бренд maib – мобильное ускорение!

Банк & Pазвитие

Менеджеры и акционеры крупнейшего финансового учреждения Молдовы – maib оригинальным и необычным способом красочно представили обновленную идентичность своего банка, которую символизирует его новый бренд. Он создает впечатление ускорения в развитии банка, его решительное устремление вперед к новым достижениям.

Для достижения этих целей менеджеры и акционеры будут использовать все передовое, прогрессивное, инновационное. Банк открыто заявляет, что благодаря решительному устремлению вперед, он хочет стать еще более сильным и весомым, а для клиентов еще более открытым, доступным и мобильным.

Капитал банковской системы Молдовы более чем на три четверти уже принадлежит иностранным акционерам. Несмотря на это, ведущий банк страны контролируется отечественными акционерами, владеющими этим самым драгоценным камнем в банковском ожерелье Молдовы.

Успешно перешагнув в своем развитии рубеж трех десятилетий, maib обновил бренд, и вновь, как и прежде, устремился вперед. Новые достижения и цели необходимы maib, чтобы, как и до сих пор, оправдывать звание главного банка Молдовы, обладающего самым узнаваемым в стране брендом, заточенным теперь на быстрое ускорение и подъем вверх к новым звездам.

В том, что maib справится с новыми задачами, вселяет уверенность позиция его опытных руководителей – настоящих и бывших. Просмотрев с интересом презентацию обновленного бренда, они сказали, что верят команде молодых и амбициозных управленцев банка. При этом они ни на йоту не сомневаются в том, что ускорение и мобильность пойдут на пользу maib, придав ему завидную привлекательность не только в Молдове, но и за рубежом, что важно и весьма кстати для IPO банка.

 

 

Витаутас ПЛУНКСНИС, председатель Административного совета maib: Мы живем в мире перемен, когда во многих местах меняется образ жизни людей, их потребности, желания, амбиции и мечты... Мы живем в новом цифровом мире без границ, где люди получают доступ к новому опыту, брендам и каналам связи.

Прежняя идентичность в бренде нашего банка не отражала целиком происходящих перемен, поэтому мы решили обновить ее, сохранив наши сильные стороны, чтобы перейти на следующий уровень развития с новой стратегией и обновленной идентичностью бренда. Меняется не только наш логотип, но и мы меняем свое поведение.

Фактически, основной упор в обновлении бренда maib заключался в продолжении и дальнейшем улучшении наших общих ценностей с клиентами: мы всегда будем ориентированы на запросы клиента, будем прозрачны, профессиональны, доверительны, инновационны, гибки и сплоченны, с коммандным духом. Такое изменение – это способ представить новый инновационный подход с новыми продуктами банка. Наши клиенты будут рады получить новый опыт работы с ними. Я и все члены Совета невероятно горд и благодарен сотрудникам, клиентам, акционерам и всем другим заинтересованным сторонам, сопровождавших нас в нашем росте. Приглашаем всех вас вместе на новый уровень maib!


Виктор МИКУЛЕЦ, первый заместитель председателя Административного совета maib: Пусть maib, как и прежде, уверенно, динамично и устойчиво развивается и растет! Пусть maib всегда прирастает новыми и новыми клиентами! Пусть акционеры, создавшие 30 лет назад этот банк, всегда будут удовлетворенными и благодарными! Пусть Молдова процветает с помощью клиентов и руководителей нашего банка. maib – вперед, и только вперед с самыми высокими успехами и результатами! Всем мои поздравления!

Георгий ШАГИДЗЕ, действующий председатель правления maib: Сегодня maib не только представил свой новый облик. Мы запустили и новую стратегию развития банка, которая воодушевит нас предоставлять новое и качественное обслуживание нашим многочисленным клиентам. Но самое главное, что эта стратегия подтолкнет нас к тому, чтобы сделать жизнь клиентов лучше и мобильнее.

Новая стратегия развития нашего банка делает нас более мобильными, вдохновляя, чтобы мы предоставляли  вам, нашим клиентам, новые и востребованные продукты, находясь еще ближе к вам независимо от того, где вы находитесь и чем вы занимаетесь. Я призываю вас присоединиться к maib на нашем новом уровне.


Сергей ЧЕБОТАРЬ, третий председатель правления maib: За maib! Я всех поздравляю со столь прекрасным и таким символическим представлением обновленного бренда нашего банка. Я искренне рад тому, что я увидел в этот вечер, а также тому, что я вижу постоянно, наблюдая за устойчивым развитием банка. То, что я увидел, заслуживает высшей похвалы, это достойно нашего банка. Я искреннее и от всего сердца поздравляю команду maib, акционеров и клиентов. Уверен и ничуть не сомневаюсь в том, что maib выйдет на новый уровень качества, добившись его очень быстрыми темпами.

Наталья ВРАБИЕ, второй председатель правления maib: Впечатлена! Яочень любила и люблю этот банк всей душой. Я очень рада за всю команду, я всех вас поздравляю. Это признак и знак того, что мы делаем крутой поворот. Он практически сделан уже, но сегодня мы громко, подчеркнуто и вслух объявили о том, что поворот наш вовсе не мнимый, а осознанный и настоящий. Мы подчеркнуто заявили, что наш поворот не случайный, а закономерный. Я верю, что он будет успешным. Я желаю вам столь же блестяще и каждый день дарить свои знания, умение и частичку своей души и сердца любимому делу. В представлении нового бренда показано сердце, в котором зиждется наша любовь. Она проявляется и к банку, но, прежде всего, к нашим дорогим клиентам.

 

 

Григорий ФУРТУНЭ, первый председатель правления maib: Впечатляющее феерическое представление, достойное этого банка. Меня радует то, что в нем сохранены наследственные признаки. Я желаю столь же впечатляющего успеха и в последующих делах. Я верю в команду этого банка. Успехов вам!

 

 

Аргументация менеджментом обновленной идентичности бренда maib:

Почему мы почувствовали, что нам пора что-то обновить? Это намерение стало естественным результатом адаптации бренда к новой стратегии банка, предназначенной для создания нового стандарта обслуживания клиентов, позволяющего сделать их жизнь проще, лучше, мобильнее.

новляемся нашими ценностями, которые побуждают нас развиваться, внедрять инновации, переходить на новый уровень. Они мотивируют нас всегда предлагать самые современные продукты и услуги нашим клиентам, а также быть на расстоянии одного клика от каждого потребителя, чем бы он ни был занят и где бы он ни находился.

Основная цель преобразования заключается в том, чтобы учитывать потребности и образ жизни наших клиентов. Мы внедряем новую стратегию, включающую индивидуальность нашего бренда и операционную модель, предоставляющую гораздо больше возможностей, как в реальной, так и в online среде, а также визуальную идентичность maib: логотип, новое оформление отделений, веб-сайта и приложения банка.

Основываясь на своем 30-летнем опыте работы, продолжая оставаться лидером рынка, maib идет в ногу со временем, чтобы стать самым цифровым банком в стране. Новая визуальная идентичность банка отражает его позицию и концепцию.

В условиях, когда клиенты отличаются гибкостью, и когда мы решили быть на расстоянии одного клика от них, мы ощутили потребность в столь же гибкой идентичности, подходящей как для классических каналов связи, так и для новых СМИ, цифровых платформ и приложений. Более того, наш бренд разработан таким образом, что его гибкость позволяет создавать новые суббренды, способные развиваться с течением времени. В наши планы входят расширение цифровых услуг на международном уровне и инициативы для цифровых экосистем.

  

Что означает наша новая визуальная идентичность на практике?

Изменение стилистики логотипа послужило удачной возможностью создать собственный узнаваемый стиль maib и при этом доставить людям немного радости: он остался простым, современным и в то же время по-молодежному энергичным.

Круг символизирует стабильность, сообщество и единство: он объединяет все наши ценности, выполняемые обещания, а в дальнейшем наши намерения ориентироваться на запросы клиентов, оставаться прозрачными, действующими профессионально, заслуживающими доверия, новаторскими, гибкими и проявляющими командный дух. Разрез в круге символизирует наш совместный путь, ведущий к успеху, на следующий уровень. Зеленый цвет стал ярче и свежее, выражая отличное настроение и оптимизм.

 

 

Ценности maib – основа наших действий

Наши основные ценности предопределяют все наши действия, обеспечивающие выполнение наших обязательств перед сотрудниками, партнерами, заинтересованными сторонами и клиентами, а также готовность банка снова и снова доказывать не на словах, а на деле, что мы:

Всегда ориентируемся на запросы клиента [это наш приоритет номер один] – мы действительно понимаем наших клиентов, их предпочтения в общении, предлагаем им отличные услуги, достойные 5-звездочной оценки, и это помогает нам выстраивать надежные и взаимовыгодные отношения.

Наше обещание: только в случае, если наши клиенты для нас на первом месте, мы можем ожидать, что и мы будем для них на первом месте.

Действуем еще прозрачнее [открыто, ясно, очевидно] – прозрачность – особенность, присутствующая в нашей «организационной ДНК», она помогает нам проявлять честность, открытость, ответственность и руководствоваться прямым подходом ко всем нашим деловым взаимодействиям – как на внутреннем, так и на внешнем рынке.

 

Наше обещание: мы будем создавать понятную культуру процессов и непосредственного общения, заслуживающую доверие, как наших клиентов, так и наших партнеров.

Стали еще профессиональнее [компетентнее, осведомленнее, информированнее] – мы все время развиваемся, принимая на работу и удерживая способных и образованных сотрудников, постоянно предоставляя им возможности карьерного роста и повышения квалификации.

Наше обещание: мы будем гордиться высоким качеством работы и заботиться о том, чтобы предоставлять клиентам услуги исключительного качества, не только соответствующие их ожиданиям, но и превосходящие их.

Заслуживаем еще большего доверия [еще честнее, достойнее, неподкупнее] – мы считаем, что единственный способ завоевать доверие – это действовать так, чтобы на нас можно было положиться, поэтому в основе нашей работы – порядочность, способности и компетентность нашей команды.

 

Наше обещание: мы в первую очередь должны прислушиваться к пожеланиям наших клиентов, помогать им, а главное – быть рядом, когда они в нас нуждаются.

 

Применяем все больше инноваций [становимся более проактивными, креативными, дальновидными] – мы стремимся разрабатывать и предлагать новые и интересные продукты и услуги, способные улучшить жизнь наших клиентов, постоянно превосходящие их ожидания, и внедряем их задолго до того, как их предложат наши конкуренты.

Наше обещание:
мы поддерживаем нестандартное мышление на всех уровнях бизнеса, чтобы разрабатывать и предлагать новые интересные продукты и услуги, улучшающие жизнь наших клиентов.

Более гибкие [легче адаптируемся, готовы идти навстречу, хорошо подготовлены] – мы умеем адаптироваться, меняться, достигать успеха в быстро развивающейся, неоднозначной и сложной обстановке.

Наше обещание: мы намерены всегда смотреть в будущее, чтобы незамедлительно реагировать на изменения местных и глобальных рыночных условий, и готовы еще быстрее адаптироваться к ситуациям, способным повлиять на жизнь наших клиентов.

Еще больше отличаемся командным духом [сплоченностью, сотрудничеством, коммуникабельностью]
– командная работа способствует повышению производительности и прибыльности благодаря общим целям, стремлениям и идеям, а также более быстрым инновациям, многочисленным перспективам и возможностям.

Наше обещание: мы будем придерживаться тех же командных ценностей в отношениях с нашими партнерами и клиентами, поддерживая с ними конструктивный двусторонний диалог, чтобы убедиться, что мы знаем, в чем они нуждаются и чего они желают, и совместно разрабатывать подходящие им продукты и услуги.

 

Maibкрупнейший банк Молдовы, на долю которого приходится 34% кредитов и 31% депозитов всей банковской системы. Банк обслуживает около 30% населения страны и является одним из крупнейших работодателей в РМ. Среднесрочные цели maib включают 40% рыночной доли займов, 55% платежей, соотношение затрат и доходов менее 45% и рентабельность собственного капитала  более 20%. Cогласно планам, эти цели должны быть достигнуты к 2024 году. С 2018 года крупнейшим акционером банка является консорциум, в который входят Европейский банк реконструкции и развития, Invalda INVL, ведущая группа по управлению активами в странах Балтии, и Horizon Capital, частный инвестиционный фонд, ориентированный на развивающиеся рынки Европы.

 

 

Комментарии [5]

Прокомментировать
  • 31.10.2021 15:49:29 Дора
    Согласитесь, что бренд сейчас стал, ну как бы это попроще сказать, более ЖИЗНЕУТВЕРЖДАЮЩИМ, веслеым, в нем больше молодости, надежды, вес елья и радости...
  • 31.10.2021 15:53:40 Екатерина
    В первую очередь надо сказать акционерам, учредившим этот банк, огромное СПАСИБО, что держались все эти годы вместе и не рассорились. Это, по-большому счету, и помогло удержать этот актив от проникновенеия в него тех, кто хотел бы снять все сливки.
  • 01.11.2021 13:06:22 Veronica V.
    Schimbarile sunt intotdeauna privite cu reticenta...
  • 02.11.2021 12:48:37 Всеволод
    Молодцы, что не стоят на месте, что делают, меняют, ищут, экспериментируют. За всем этим просматирвается большое желание достичь успехха и завидного результата.
  • 16.11.2021 14:39:36 Mira
    test

Добавление комментария

© 2008 "БиФ"

 

Новости
При использовании материалов гиперссылка на Profit.md обязательна.
Сейчас на сайте:
17
Всего визитов на сайт:
2093909
Уникальных посетителей:
4177567
логотип студии WebArt Pro
WebArt Pro