Банки и финансыразделитель ссылочного текста №_7-8_2018 (261), июль-август 2018

Мандат банкира

Александр ТАНАС | Доверие & Выбор

Положительных результатов MAIB с учетом видения стратегии устойчивого и динамичного его развития Сергею ЧЕБОТАРЮ с лихвой хватило, чтобы получить у Административного совета (АС) очередной мандат для 5-летнего управления банком. Безупречная репутация и профессионализм банкира наверняка будут рассматриваться в качестве приоритетов теми инвесторами, которые приобретут 41,09% акций банка. Не зря же народная мудрость гласит, что от добра добра не ищут.

Административный совет (АС) Moldova Agroindbank (MAIB), согласно новому законодательству, единогласно утвердил 10 мая Сергея Чеботаря в должности председателя правления банка. Впервые в истории крупнейшего финансового учреждения страны его руководитель избран не собранием акционеров, а Советом банка. Все члены АС аргументировали свое решение успешной деятельностью Сергея Чеботаря на посту топ-менеджера банка. Благодаря его управлению MAIB укрепил позицию лидера, заметно увеличив при этом свою долю на рынке по активам, кредитам, депозитам.

Виктор МИКУЛЕЦ, председатель АС: Несмотря на то, что последние пять лет были сложными и даже неблагоприятными для банковского сектора, высокий профессионализм и талант грамотного управленца помогли Сергею Чеботарю ценой неимоверных усилий и даже самопожертвования развивать банк, консолидировать команду менеджеров и весь коллектив MAIB.


Председатель банка сумел сплотить команду и нацелить ее на достижение результатов, несмотря на сложные и болезненные реформы в  банковской системе. Умение Сергея Чеботаря анализировать и грамотно просчитывать риски, ставить перед подчиненными конкретные задачи и добиваться их успешного решения дали возможность MAIB не только сохранить позицию лидера на рынке, но и упрочить ее за счет роста основных показателей деятельности банка.

Сергей ЧЕБОТАРЬ: В эти достаточно непростые для MAIB годы, связанные с проблемой корпоративного управления и прозрачностью акционеров, с одной стороны, и кризисом в банковской системе, с другой стороны, мы смогли продолжить устойчивое и динамичное развитие банка. За предыдущие пять лет MAIB более чем на 50% увеличил капитал. Банк существенным образом нарастил свою долю рынка по основным показателям банковской деятельности – кредиты, депозиты, активы, капитал, прибыль. Благодаря хорошим финансовым результатам правление банка несколько раз выплачивало акционерам дивиденды. На будущее перед командой менеджеров и коллективом стоит задача сохранения лидерских позиций банка на рынке, выполнение стратегии развития и превращение MAIB в современное финансовое учреждение, отвечающее всем запросам клиентов – главного богатства MAIB.

Члены АС указали на то, что в качестве председателя банка деятельность Сергея Чеботаря и финансовые результаты банка получили признание и на международном уровне. MAIB  признавался лучшим банком Молдовы такими престижными изданиями, как Global Finance, Global Banking & Finance Review. А финансовое агентство SEE News разместило MAIB на 69 позиции в рейтинге самых результативных банков Юго-Восточной Европы, что стало лучшим результатом среди банков Молдовы.

 


Переизбрание Сергея Чеботаря на новый пятилетний срок руководителем банка еще раз подтверждает, что MAIB ставит главные акценты на целостности, ответственности, динамизме, преемственности и желании доказать, что и дома, в Молдове, многое возможно и достижимо при наличии профессионализма, умения и трудолюбия.■

 

Комментарии [6]

Прокомментировать
  • 26.05.2018 14:43:07 Виктор
    Все логично, здесь никаких сюрпризов не должно, да и не могло быть. Кому, как не ему доверить руководство и управление банком?
  • 26.05.2018 14:49:53 Ирина
    Хватит ли у него мудрых решений и грамотной политики управления банком еще на пять лет? Это вопрос, и не такой простой, как может показаться стем, кто привык все решать с наскоку, как это все время делает Сергей Чеботарь.
  • 26.05.2018 14:51:25 Валентина
    Да, хорош он, ничего не скажешь!
  • 28.05.2018 16:20:14 Антон
    Хорошо, что на уровне менедлжера банка и председателя Совета есть прочная связь, что они ладят и у них не возникает разногласий...
  • 28.05.2018 16:25:22 Михай
    Сергей Чеботарь не раз доказывал, что знает, может и в состоянии динамично развивать этот банк и дальше. Лишь бы новые инвсеторы попались тольковые и пудрили правлению долго и нудно мозги.
  • 30.05.2018 11:50:28 Иштван
    Господин Микулец имеет столько всякого и разного бизнеса в Молдове, интересно, и как он т олько успевает еще и Совета банка возглавлять, причем, т акое ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОЕ ВРЕМЯ?

Добавление комментария

© 2008 "БиФ"

 

Новости
При использовании материалов гиперссылка на Profit.md обязательна.
Сейчас на сайте:
5
Всего визитов на сайт:
1633542
Уникальных посетителей:
2681775
логотип студии WebArt Pro
WebArt Pro