Банки и финансыразделитель ссылочного текста №_10_2022 (302), октябрь 2022

Дефицит - 6,2% ВВП

Информационное агентство «ИНФОТАГ» специально для журнала «Банки & Финансы» | Бюджет & Экономика

Правительство скорректировало государственный бюджет 2022 г., увеличив его доходную и расходную части и при этом добившись уменьшения дефицита до 6,2% к ВВП.

В условиях многоплановых и непрекращающихся кризисов власти вновь были вынуждены прибегнуть к внесению поправок и изменений в государственный бюджет на 2022 г. Официальные макроэкономические прогнозы дают мало поводов для оптимизма: рост внутреннего валового продукта (ВВП) в текущем году покажет нулевой показатель. Раньше правительство рассчитывало на минимальный рост ВВП в размере +0,3%.

Среднегодовая инфляция составит 29,5%, которую ранее министерство экономики, бравшее в расчет прогнозы индекса потребительских цен Национального банка Молдовы (НБМ), рассчитывало на уровне 21,9%. Причем, к концу года уровень годовой инфляции может достигнуть 33,8%, значение которого с учетом июля составляет 33,55%.

Наталья ГАВРИЛИЦА, премьер-министр РМ: Макроэкономические прогнозы показывают, что нас ждет стагнация, рост экономики будет равен нулю. Несмотря на это, доходы бюджета растут, грантов республика получает больше, поэтому мы разрабатываем программы поддержки для многодетных семей, для работников бюджетной сферы, для пенсионеров с низкими доходами, для экономических агентов.
 
Поправки в государственный бюджет 2022 г., предложенные правительством, выглядят следующим образом:

- доходная часть бюджета вырастет на 5,2 млрд. леев (с 52,7 млрд. леев до 57,9 млрд. леев);

- расходная часть бюджета увеличится на 3,1 млрд. леев (с 72,1 млрд. леев до 75,2 млрд. леев).

Дефицит государственного бюджета сократится с 19,3 млрд. леев до 17,2 млрд. леев, который будет покрываться как за счет внешних, так и за счет внутренних источников. В качестве внутренних заимствований министерство финансов будет в основном использовать эмиссию государственных ценных бумаг (ГЦБ), покупаемых коммерческими банками, которых привлекают растущие по этим бумагам процентные ставки. Доходность годовых ГЦБ достигла на последнем аукционе (30 августа) 22%, хотя банки в заявках указывали ставку доходности в 23,5%, но эмитент бумаг их отсекал.

Основное увеличение поступлений в бюджет происходит за счет роста налоговых поступлений - 3,5 млрд. леев и внешней безвозмездной поддержки - 1,29 млрд. леев.

Увеличение расходов в основном связано с «социальной сферой» - 1,758 млрд. леев, а также выделением средств на управление энергетическим и миграционным кризисами,  предоставлением единовременного пособия работникам бюджетного сектора (996,7 млн. леев). Основное сокращение – это расходы на сферу здравоохранения (-897,7 млн. леев).

В условиях фактически неконтролируемого роста цен на энергоресурсы правительству приходится выделять значительные финансовые средства на поддержку населения:
- на 500 млн. леев увеличен бюджет фонда поддержки в холодное время года (до 870 млн.);

- работники бюджетной сферы с зарплатой менее 15 тыс. леев получат единовременное пособие в 3 тыс. леев (под это выделяется 567 млн. леев);

- в октябре пенсионеры с пенсией до 5 тыс. получат единовременное пособие в 1,5 тыс. леев (под это из бюджета выделяется 999,8 млн. леев).

Власти стараются показать, что государственный бюджет становится социально ориентированным, поскольку львиная доля его доходов направлена на поддержку населения и даже, частично, экономических агентов, в первую очередь категории малых и средних предприятий. Но это не совпадает с первоначальными планами правительства масштабного развития и привлечения инвестиций.

Майя САНДУ, президент Республики Молдова: Конечно, мы рассчитывали на другие действия. В первый же год мы планировали вдвое увеличить капитальные инвестиции в инфраструктуру. Предполагали отремонтировать больше дорог между населенными пунктами. К сожалению, реальность оказалась иной. Сегодня нам приходится думать о том, как сохранить мир и стабильность. Мы не отступили от наших планов развития Молдовы. Эти планы – то, ради чего мы шли во власть. Наши планы будут реализованы, хотя и с опозданием, вызванным войной в Украине, а также кризисами. И в первую очередь энергетическим кризисом.

Парламентская оппозиция проект поправок в бюджет раскритиковала. Социалисты считают, что «всю помощь, которую торжественно предоставят гражданам, возьмут из их же собственных карманов».

Петру БУРДУЖА, депутат парламента от Партии социалистов: Рост поступлений в бюджет обеспечен в основном налогами – «эти деньги поступят в бюджет из карманов населения и счетов предпринимателей, они не имеют ничего общего с экономическим ростом». И когда сегодня правительство будет говорить о социальных выплатах, нужно понимать, что это не заслуга правительства, а деньги, вырученные за счет существенного роста инфляции. Это деньги граждан. От граждан в бюджет поступят 4,7 млрд. леев, а на социальные выплаты государство выделит только 2,5 млрд. леев.
 
В партии «Шор» раскритиковали правящую партию PAS за «диктаторские наклонности». Они указали на то, что  представили при голосовании государственного бюджета на 2022 г. десятки поправок, и ни одна из них даже не была рассмотрена, все они сразу отклонялась PAS-овцами.

В этой партии обвиняют правящую партию в непрозрачности, считая «ненормальным и непрофессиональным, когда депутаты других фракций узнают об изменениях в закон о государственном бюджете за вечер до того, как они будут вынесены на голосование».
Примерно такой же позиции придерживаются и некоторые эксперты, считающие себя независимыми.

Александр МУРАВСКИЙ, бывший министр экономики: В PAS обещали обеспечить полную прозрачность принятия решений после совета с народом. На деле же все важнейшие законы принимаются так, что их практически никто не видит. А видят только после того, как они будут официально опубликованы, когда уже ничего обсуждать, и тем более поменять, невозможно. Ратификация бюджета – лишнее подтверждение того, что правящая партия продолжает политику нарушения своих обещаний, которые давались в ходе предвыборной кампании и за которые PAS критиковала все предыдущие власти в Молдове.

Парламентская оппозиция – Блок коммунистов и социалистов и партия «Шор» - в знак протеста бойкотировали пленарное заседание 26 августа, где поправки к бюджету принимались в первом чтении. Фракция PAS голосовала в одиночестве, у депутатов правящей партии не возникло ни одного вопроса к министру финансов Думитру Будянскому, который представлял проект поправок в закон о государственном бюджете на 2022 г. с центральной трибуны парламента.

Депутат PAS Раду Мариан в ответ на бойкот оппозиции заявил, что оппозиция своими действиями показывает несогласие с мерами поддержки населения. По его словам, «социалисты, коммунисты и шористы выступают против народа, они не солидарны с Молдовой для них чем хуже, тем лучше».

Поправки в бюджет обусловлены тем, что с вызовами сегодняшнего дня властям приходится справляться во многих случаях в пожарном порядке. Например, для того, чтобы оплатить «Газпрому» аванс за поставки газа в августе, решением чрезвычайной комиссии, путем внесения поправок в бюджет, были выделены 322 млн. леев (за счет которых у «Молдовагаз» закуплено 10 млн. кубометров газа, что помогло «Молдовагазу» рассчитаться по авансу за август с «Газпромом»).

Многие считают, что такие меры не решат проблему на системном и государственном уровне.

Ион КИКУ, бывший премьер-министр Республики Молдова: Власти хотят закупить 10 млн. кубометров газа для хранения его в Румынии. Это наш расход примерно на два зимних дня. Соответственно на целый месяц нам нужно около 5 млрд. леев по такой цене - то есть примерно на 10% больше, чем все доходы государственного бюджета, собранные за месяц. В августе из государственного бюджета мы оплачиваем закупку газа у россиян и храним его в Румынии. Но что мы будем делать зимой?

В вопросе стабильных поставок природного газа из России  власти Молдовы надеются на то, что с 1 октября 2022 г. его цена понизится в связи с формулой определения стоимости закупаемого у «Гапрома» газа. С октября и по март включительно цена газа для «Молдовагаза» будет определяться на 70% в зависимости от стоимости нефти и мазута, и на 30% - от биржевых цен на природный газ. Это предусматривает договор, который в конце октября 2021 г. подписали сроком на пять лет «Молдовагаз» и «Газпром».

В экспертном сообществе говорят, что так или иначе  властям в нынешней ситуации тотальной неопределенности придется импровизировать, прибегать к оригинальным и оперативным решениям, причем не раз. На консолидацию политических сил рассчитывать не приходится – партии традиционно достигли той стадии, когда не слышат друг друга. Решать проблемы национальной экономики и исполнения государственного бюджета PAS придется в условиях роста протестных настроений. И пока правящая партия не предлагает каких-то новых решений, придется рассчитывать на рост налоговых поступлений за счет инфляции и безвозмездную поддержку партнеров, которую Молдова не перестает просить при каждом удобном и подходящем для этого случае.■

 

Комментарии [2]

Прокомментировать
  • 25.09.2022 14:31:50 борис
    Вряд ли властям удастся удержать такой дефицит бюджета. Разве что помощь извне будет большой и своевроеменной
  • 26.09.2022 13:25:28 Лорена
    С помощью партнеров, которых у нынешней влпсти не мало, мы ПЕРЕЗИМУЕМ и будем живы!

Добавление комментария

© 2008 "БиФ"

 

Новости
При использовании материалов гиперссылка на Profit.md обязательна.
Сейчас на сайте:
29
Всего визитов на сайт:
2278737
Уникальных посетителей:
4724014
логотип студии WebArt Pro
WebArt Pro