Банки и финансыразделитель ссылочного текста №_9_2022 (301), сентябрь 2022

Ален ПИЛЛУ: ЕБРР поддерживает Молдову

Маргарета МОКРЯК | Партнер & Поддержка

2022 г. и проблемы, которые он принес, доказали, что Молдова не одинока, у нее есть друзья, на которых она может рассчитывать. Одним из них является Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР), который оперативно откликнулся на просьбу Молдовы помочь в связи с энергетическим кризисом, растущей инфляцией и наплывом беженцев. Банк предоставил республике самый крупный в истории кредит - 300 млн. евро. По словам вице-президента ЕБРР по банковской деятельности Алена Пиллу, кредит поможет Молдове диверсифицировать поставки природного газа перед зимой и быстро реагировать на возможные перебои в его поставках. В интервью журналу «Банки & Финансы» - Profit банкир прокомментировал растущую роль международного свободного порта Джурджулешть в новом региональном контексте, статус Республики Молдова в качестве кандидата на вступление в Евросоюз, а также результаты деятельности молдавских банков, акционером которых является ЕБРР.

Б&Ф: Господин Пиллу, ваш визит в Молдову проходит в сложном региональном контексте - война в Украине, которая коренным образом изменила безопасность и экономическую ситуацию в регионе. Как ЕБРР оценивает влияние войны на Молдову?

А. П.:
Последствия могут быть видны гражданам Молдовы каждый день, поскольку цены на продукты питания и энергоносители выросли, и инфляция сейчас находится на очень высоком уровне. Цены на энергоносители и продукты питания – важная часть потребительской корзины, потому эта война затрагивает каждого гражданина Республики Молдова, а некоторые из них с трудом сводят концы с концами.

Агрессия России против Украины привела к неопределенности в отношении поставок энергоносителей. Энергетическая безопасность стала ключевым вопросом для республики. Именно поэтому мы недавно предоставили Молдове кредит в размере 300 млн. евро, чтобы помочь ей диверсифицировать поставки природного газа перед зимой и быстро реагировать на возможные перебои в поставках газа.

Б&Ф: Власти Молдовы обратились к ЕБРР за финансовой поддержкой, или это была инициатива банка?

А. П.:
Это была просьба к банку молдавских властей.

Б&Ф: Вы могли бы предоставить более подробную информацию об этом кредите - например, каковы процентная ставка кредита, сроки его погашения?

А. П.:
Здесь особо нечего сказать, потому что это суверенный кредит,  предоставленный Республике Молдова. В ЕБРР существуют стандартные условия для такого рода кредитов. Этот кредит в размере 300 млн. евро - самый крупный кредит, когда-либо предоставленный ЕБРР Молдове.

Из этой суммы 100 млн. евро уже подписаны, как мы говорим, взяты на себя обязательства. Эти средства Молдова будет использовать летом для закупки газа у европейских поставщиков и хранения его в Румынии и Украине. Процесс еще не начался, потому что кредитное соглашение должно быть ратифицировано парламентом, а также должен быть принят так называемый газовый закон. Молдавский парламент сейчас работает над этим.

Мы хотим убедиться, что государственная компания Energocom будет покупателем газа и что у нее есть все необходимые компетенции для выполнения такой функции. Поэтому мы работаем с Energocom, чтобы убедиться, что все процедуры и процессы разработаны и предусмотрены. Это третий важный элемент, прежде чем Молдова сможет начать использовать 100 млн. евро. Остальные 200 млн. евро страна может использовать в случае перебоев с поставками природного газа.

Б&Ф: По оценкам ЕБРР, на какой период времени этих денег будет достаточно для закупки Молдовой газа из альтернативных источников?

А. П.:
Оценки меняются каждый день, потому что цена на газ меняется ежедневно. Но, чтобы дать вам представление, 300 млн. евро достаточно по текущим ценам, чтобы оплатить около 20% годового потребления газа Молдовой.
 
Б&Ф: Сможет ли молдавское правительство в срок погасить этот огромный кредит ЕБРР?

А. П.:
Мы тщательно проанализировали ситуацию и уверены, что у Молдовы есть возможность его погасить. В противном случае мы бы не стали кредитовать Молдову.

Б&Ф: Какую еще поддержку ЕБРР может оказать Молдове в ближайшем будущем, чтобы помочь справиться с предстоящими вызовами?

А. П.:
В Кишиневе я встречался с президентом Майей Санду и премьер-министром Натальей Гаврилицей, и сказал им, что ЕБРР полностью поддерживает Молдову и ее народ в это кризисное время. ЕБРР сделает все возможное, чтобы поддержать страну. Первый аспект - это, конечно же, энергетическая безопасность. Мы уже обсуждали газовый вопрос. Но это еще не все.

Мы работаем с правительством над ускорением развития возобновляемых источников энергии. ЕБРР обладает большим опытом в области возобновляемых источников энергии, будь то ветровая или солнечная энергия. Этот опыт может помочь Молдове прежде всего в принятии хорошего закона о возобновляемых источниках энергии, а затем в привлечении инвесторов.

Я хотел бы подчеркнуть, что энергетическая безопасность означает не только покупку, но и экономию энергии, и здесь Молдова делает недостаточно всего, что способствовало бы энергетической безопасности страны. И я сказал об этом президенту и премьеру.

В настоящее время ЕБРР работает с городом Кишиневом над утеплением общественных зданий, а с правительством - над утеплением государственных зданий. Мы работаем с банками, предоставляя кредиты домохозяйствам, малым и средним предприятиям (МСП) на эти цели. Но этого недостаточно.

Сегодня люди в Молдове вынуждены платить за все сами, если хотят утеплить дома. ЕБРР готов работать с правительством, чтобы выяснить, какие стимулы можно разработать, чтобы побудить людей вкладывать гораздо больше средств в энергетическую эффективность, в том числе в утепление своих домов.

Б&Ф: Война в Украине нарушила логистику и цепочки поставок, и теперь импортеры и экспортеры лихорадочно ищут новые транзитные маршруты. Международный порт Джурджулешть на юге Молдовы является одним из таких маршрутов. Какую роль порт мог бы сыграть в новых региональных условиях?

А. П.:
Международный свободный порт Джурджулешть является стратегическим активом для Молдовы. С начала кризиса объемы его перевалки значительно возросли. Теперь порт используется не только молдавскими компаниями, но и для экспорта украинского зерна, а также для получения продукции Украиной, например, топлива. Таким образом, порт, хотя он и не является огромным, очень полезен и эффективен.

В 2021 г. мы быстро получили право собственности на оператора порта, компанию Danube Logistics, из-за попыток бывшего владельца порта вернуть себе право собственности. Мы очень редко делаем что-то подобное. Мы делаем это только в опасных ситуациях. Итак, это была опасная ситуация, и мы сделали это.
Теперь нам нужно смотреть в будущее, и мы надеемся, что сможем работать с правительством, чтобы вместе как можно быстрее развивать этот актив, не только ту часть, которая принадлежит нам, но и ту, которая принадлежит государству - пассажирский терминал.

Первые реакции властей очень позитивны. Но, как я уже неоднократно говорил, важно убедиться, что мы можем спокойно развивать порт для страны. Почему я так говорю? Потому что за последние несколько лет порт стал жертвой целого ряда судебных разбирательств, которые бесполезны и требуют решения.

Большое количество судебных разбирательств отнимает много времени у руководства порта и ЕБРР как юридического владельца оператора порта. Они замедляют развитие порта, потому что кто захочет развивать порт, когда существует неопределенность в отношении собственности этого актива.

Но есть и хорошие новости. 12 июля Апелляционная палата Кишинева подтвердила, что операция, в результате которой ЕБРР получил право собственности на порт в 2021 г., была абсолютно законной. Итак, ситуация улучшается, но нам нужно идти дальше. Все эти бесполезные судебные тяжбы должны исчезнуть, чтобы мы могли развивать порт в духе доброй воли с молдавским правительством.
 
Б&Ф: Сколько ЕБРР готов инвестировать в порт, чтобы сделать его важным транспортным игроком в регионе?

А. П.:
Прежде всего нам нужно договориться с правительством о том, что необходимо сделать. Мы должны вместе с правительством посмотреть, как следует управлять портом. Возможно, должен быть более компетентный оператор, чем ЕБРР и молдавское государство. Мы должны это обсудить. Затем мы обсудим инвестиции, которые могут быть сделаны. Но я могу вас заверить, что ЕБРР будет присутствовать с инвестициями, если потребуется.

Б&Ф: Используется ли сегодня потенциал порта в полной мере?

А. П.:
Нет! Можно было бы построить больше хранилищ и увеличить перевалочные мощности. Пора задуматься об этом, ведь Джурджулешть - не единственный маленький порт в регионе, расположенный вдоль Дуная. Есть также Рени и Килия на украинской стороне, и Сулина на черноморском побережье Румынии. Поэтому сейчас нам необходимо действовать вместе с правительством. Мы в ЕБРР считаем, что у порта Джурджулешть хорошее будущее и что это может быть очень выгодным активом для страны.

Б&Ф: Вы посетили порт, что вас впечатлило или, возможно, разочаровало? Какое послание от имени ЕБРР вы передали руководству и сотрудникам порта?

А. П.:
Я впервые посетил порт Джурджулешть, поскольку хотел увидеть реальность своими глазами. Я был впечатлен тем, как хорошо развивается порт под хорошим управлением с показателями 2022 г., которые демонстрируют потенциал этого стратегического актива, несмотря на узкие места, которые все еще препятствуют быстрому росту. Как я сказал руководству порта, существует большой потенциал для дальнейшего развития порта в тесном сотрудничестве с правительством Молдовы.

Б&Ф: Для Молдовы одним из ключевых событий июня стало предоставление ей статуса кандидата на вступление в Евросоюз. Как ЕБРР может помочь республике более быстро двигаться по пути европейской интеграции?

А. П.:
Процесс интеграции в ЕС довольно сложен. Страны, которые хотят вступить в ЕС, должны адаптировать свое законодательство и правила к законодательству Евросоюза. В то же время очень важно, чтобы экономика Молдовы была подготовлена и стала достаточно конкурентоспособна, стабильна и устойчива для вступления в ЕС.
Мы можем помочь Молдове укрепить экономику путем укрепления ее энергетической безопасности с помощью кредита в 300 млн. евро. Мы можем и прилагаем усилия для развития малых и средних предприятий Молдовы, предоставляя им помощь и консультации. Сейчас мы консультируем от 60 до 70 компаний в год и предоставляем доступ к финансированию через молдавские банки примерно 100-115 малым и средним предприятиям.

Мы также продолжим финансировать инфраструктурные проекты. Здесь еще важнее убедиться в том, что уже взятые обязательства полностью реализованы. Например, сейчас мы реализуем программу восстановления дорог и программу реструктуризации железных дорог.

В некоторых случаях все идет по плану, а в некоторых - нет. Поэтому нам нужно работать над этим, прежде чем вкладывать деньги в новые проекты. Мы должны быть уверены, что деньги, которые уже лежат на столе, будут правильно использованы.

Б&Ф: Хочу воспользоваться возможностью и поблагодарить ЕБРР за финансовую поддержку в ремонте дороги Кишинев-Унгены-Скулены, по которой часто езжу к родителям. Сроки реализации этого проекта были продлены на несколько лет, но наконец дорога сдана в эксплуатацию.

А. П.:
Я очень рад это слышать, видеть, что люди получают пользу от нашей работы и наших инвестиций в Молдове.

Мы знаем, что еще многое предстоит сделать, чтобы убедиться, что обещанные деньги дойдут до места назначения и станут видимыми, как в случае с дорогой, о которой вы упомянули. Мы делаем все возможное, чтобы проекты были реализованы в установленные сроки, но это зависит не только от нас. Мы ссужаем деньги правительству, которое затем нанимает подрядчиков для выполнения работ. И здесь не всегда все идет по плану по целому ряду причин.

Б&Ф: ЕБРР является акционером двух системных молдавских банков: maib и Victoriabank. Насколько ваш банк удовлетворен финансовыми результатами деятельности этих банков? Каково мнение ЕБРР о планах maib провести IPO?

А. П.:
Как вы знаете, история банковского сектора Молдовы полна нежелательных событий за последние 20 лет. Но мы рады, что в какой-то момент смогли вместе с нашими международными партнерами - МВФ, Всемирным банком и Евросоюзом, восстановить нормальное управление в ряде системных банков, привлекая в их капитал хороших инвесторов, таких как Banca Transilvania в Victoriabank и Horizon Capital и Invalda INVL в maib.

Это было трудно сделать, но сегодня Молдова имеет функционирующий банковский сектор. И если у вас хватит любопытства просмотреть отчет, написанный ЕС перед принятием решения о предоставлении Молдове статуса кандидата, то вы увидите, что два сектора представлены весьма позитивно: сельское хозяйство и банковский сектор.
Когда я увидел это, я почувствовал, что мы сделали что-то хорошее для банковской системы Молдовы.

Финансовая стабильность является ключевым фактором для Молдовы, особенно в эти непростые кризисные времена. Сейчас необходимо сделать все возможное, чтобы банковский сектор не пострадал от потрясений или каких-либо процессов, которые могут подорвать его способность финансировать экономику. Банковский сектор является для нас ключевым, поскольку через него мы направляем деньги малым и средним предприятиям Молдовы.

Что касается планов maib в проведении IPO, я думаю, что это очень хорошо, что у ведущего молдавского банка есть такой план, я очень рад этому. Нелегко выходить на рынки в такое непростое время, и, возможно, для этого потребуется больше времени (maib принял решение до начала агрессии России в Украине. – Прим. Б&Ф), но план хороший.

Б&Ф: Спасибо вам за интервью!■

 

Комментарии [2]

Прокомментировать
  • 22.08.2022 09:24:27 Илларион
    Как все у них схвачено и устроено: поддерживая Молдову, онги подждерживают в первую очередь себя и банк.
  • 04.09.2022 13:25:55 Нестор
    Не так просто бизнесмен из Азербайджана отступит, он будет добиватсья возврата своих 50 миллионов баксов, которые с течением времени превратились уже в 70 миллионов, если учитывать УПУЩЕННУЮ выгоду.

Добавление комментария

© 2008 "БиФ"

 

Новости
При использовании материалов гиперссылка на Profit.md обязательна.
Сейчас на сайте:
14
Всего визитов на сайт:
2249310
Уникальных посетителей:
4629207
логотип студии WebArt Pro
WebArt Pro