Банки и финансыразделитель ссылочного текста №_6_2019 (270), июнь 2019

Давление на операторов

Михаил ТРОФИМ | Рынок & Цены

Кого в Молдове можно заставить поверить в то, что операторы рынка неф-тепродуктов работают себе в убыток? Правильно - никого, разве что самих операторов рынка! Собственники АЗС призвали властей, чтобы на них не оказывалось давление, поскольку оно чревато топливным кризисом в стране. Документ подписали крупные и влиятельные игроки - Petrom Moldova, LUKOIL-Moldova, Bemol Retail, Datario, Tirex Petrol, Союз импортеров Importcompetrol.

Так повелось уже издавна, что если цены на дизельное топливо и бензин повышаются, то первое, что приходит на ум автолюбителям, – желание АЗС получать более высокую рентабельность от реализации нефтепродуктов. И,  как правило, одним из наиболее часто приводимых аргументов теми, кто недоволен ростом розничных цен на топливо, приводится фраза: «Да они просто меры не знают!».

Соблюдать эту самую меру рентабельности в пределах 10% призван регулятор рынка – Национальное агентство по регулированию в энергетике (ANRE), но его контроль, похоже,  не отличается особой эффективностью и безупречностью. Да и разве возможно точно, как в аптеке, определить показатель рентабельности, если  ее значение операторы рынка могут как следует отрегулировать рычагом затрат, чтобы нивелировать показатель рентабельности, за которой смотрит ANRE?

В мае импортеры нефтепродуктов продемонстрировали обществу и власти, что они «не намерены больше работать себе в убыток», и поэтому призывают власти «проявить ответственность и отказаться от давления, чтобы не допустить топливного кризиса в республике». Призыв операторов содержится в совместном документе Petrom Moldova, LUKOIL-Moldova, Bemol Retail, Datario, Tirex Petrol и Союза импортеров нефтепродуктов Importcompetrol. Этот совместный документ появился на свет в результате желания операторов рынка «объясниться» в связи с возникшим «общественным резонансом по поводу новых цен на бензин и дизельное топливо, а также потоком  ложной или спекулятивной информации».

Операторы рынка обращают внимание на то, что «новые цены продиктованы как минимум двумя объективными факторами, прежде всего ростом стоимости бензина и дизтоплива на зарубежных рынках. Если в марте тонна бензина стоила $608, то в середине мая уже $682 (рост на 12,2%). То же самое можно сказать и о газойле. Его цена выросла с $605 до $659 (рост на 8,9%)».

Авторы совместного документа указывают и на другой аргумент, связанный с девальвацией национальной валюты. За сравнительно короткое время молдавский лей обесценился с 17.0929 лея до 17,9392 лея за $1 - на 4,95%. Тогда как бензин и дизельное топливо подорожали на АЗС на 5,9% и на 5,1% соответственно.

Для убедительности своих аргументов операторы рынка привели тот факт, что цены на нефтепродукты  поднялись в Румынии и Украине, что в их понимании связано с увеличением международных котировок на нефтепродукты.

«Государственные органы почти год в судах требовали замораживания цен на бензин и дизельное топливо, из-за чего импортеры понесли серьезные потери, некоторые экономические агенты оказались под угрозой банкротства, а Молдова – на пороге масштабного кризиса в достаточных поставках в страну нефтепродуктов», - отмечается в документе операторов.

Понесенные потери, на которые властям указывают участники рынка нефтепродуктов, не были заложены в формулу при установлении новых цен на топливо. Операторы убеждены в том, что «порочная практика обязывать АЗС продавать бензин и дизельное топливо ниже себестоимости, неизбежно приведет к блокированию импорта нефтепродуктов в страну». Это может привести к возникновению цепного кризиса, который может затронуть граждан, поскольку создаст проблемы с заправкой автомобилей.

Здесь уместно напомнить, что в марте 2019 г. регулятор рынка утвердил новую методологию формирования цен на нефтепродукты. Цены теперь устанавливают сами операторы рынка с учетом своих затрат и ставки рентабельности не выше 10%. В ценовой политике теперь роль Агентства сводится лишь к мониторингу соблюдения методологии установления продавцами цен, и в случае нарушений оно сможет приостановить лицензию на два месяца, обратившись в суд.

Согласно прежней методологии, действовавшей с 2016 г., максимальный порог розничных цен на АЗС устанавливало ANRE каждые две недели с учетом средних котировок Platts, операционных издержек по импорту нефтепродуктов, включая расходы на транспорт и страхование, акциз и НДС, а также торговую надбавку, исходя из расходов и прибыли компаний. Превышение цен в обязательной форме влекло за собой штрафные санкции, которые накладывались на операторов рынка.

Последний раз цены на бензин и дизельное топливо в РМ были установлены регулятором 7 августа 2018 г. на уровне 19,01 и 16,89 лея за литр и оставались «замороженными» до марта 2019 г. – даты принятия новой методологии расчета цены. Повышение в мае цен на топливо вызвало недовольство потребителей. Некоторые оппозиционные партии даже призвали автолюбителей к акциям протеста.

Крупные игроки на рынке предупредили государственные структуры, в частности ANRE, что намерены отстаивать свои права, используя для этого все законные возможности для защиты своих интересов. В ситуации, когда бюджет регулятора формируется из отчислений участников рынка, ANRE не с руки оказывать непомерное давление на операторов, добиваясь от них максимально возможного торможения цен на бензин и дизельное топливо, когда этого требует реально складывающаяся конъюнктура рынка нефтепродуктов.

Прогнозы ведущих международных агентств показывают, что на текущий год эксперты предсказывают рост цен на нефть и газ. В последнем обновленном прогнозировании цен стоимость нефти повысится в 2019 г. на 15,1%, а природного газа – на 6,1%. Поэтому, даже с учетом влияния, которое на ANRE, несмотря на его независимость, оказывают власти, заморозить цены на бензин и дизельное топливо не удастся. Ну разве что наше государство проникнется реальной заботой о гражданах  и уменьшит налоги, которые оно взимает сразу при их ввозе в страну. И вот тогда операторам рынка будет нечем крыть, защищая свою позицию, потому как их карта будет бита. Но вряд ли власти, как бы они на словах ни заботились о населении и бизнесе, откажутся от такого «налогового пирога» в бюджете, для получения которого государство палец о палец не ударяет, чтобы исправно и гарантированно получать его от операторов рынка нефтепродуктов.

Чисто теоретически это можно  было бы представить в ситуации, когда правительство прониклось бы заботой Национального банка, отвечающего за индекс потребительских цен в стране, и реально ему помогло в этой борьбе. Такая протянутая рука могла бы заключаться в незначительном повышении акциза на неф-тепродукты, что помогло бы удерживать цены в «крепкой уздечке», поскольку косвенно цены на бензин и дизельное топливо лежат в каждом ценнике на все товары и услуги. И когда власти удивляются росту цен, равно как и инфляции, в стране, то их поведение чем-то смахивает на поведение собаки на сене, которая не знает, на что ей в конце концов решиться.■



 

Комментарии [3]

Прокомментировать
  • 18.06.2019 18:58:03 Озя
    Скажу совершенно откровнно, у операторов всегда была консолидированная позиция на рынке, они понимают, что куда лучше действовать согласованно и совместно, нежели по одиночке пытаться что-то себе выторговать у власти.
  • 27.06.2019 15:59:24 Вадим
    Скажу откровенно, на них в Молодве никто и никогда не мог как следует даваить или НАДАВИТЬ. Они, как говорится, сами с усами.
  • 28.06.2019 11:11:04 Лейла
    В Молдове этот сегмент рынка всегда слыл ОТДЕЛЬНОЙ КАСТОЙ. Члены этой касты сами все решают, причем, в своих интересах.

Добавление комментария

© 2008 "БиФ"

 

Новости
При использовании материалов гиперссылка на Profit.md обязательна.
Сейчас на сайте:
10
Всего визитов на сайт:
1733099
Уникальных посетителей:
3024203
логотип студии WebArt Pro
WebArt Pro