Банки и финансыразделитель ссылочного текста №_6_2019 (270), июнь 2019

Рекорд в 1 000 000 тонн

Александр САНАТ | Экономика & Порт

Выход к морю дался Молдове не сразу и в очень больших муках, которые, с позиции сегодняшнего дня, с лихвой оправдывает своими производственными результатами деятельности Международный свободный порт Giurgiulesti.

Получение согласия Украины на небольшую территорию, как и дальнейшее строительство самого порта с его инфраструктурой,  сопровождалось постоянными сложностями и задержками. Они лили воду на мельницу тех, кто был убежден, что экономическая целесообразность молдавского порта, который предстояло разместить под боком аналогичных и более мощных объектов в Румынии и Украине, будет минимальной. Однако трудности, несмотря ни на что, преодолевались, и молдавский порт приобретал очертания стратегически важного инфраструктурного транспортного узла, дававшего  Молдове столь желанный выход к морю. С каждый годом порт наращивает объемы перевалки различных видов грузов, оправдывая свою инвестиционную, экономическую, финансовую, стратегическую и государственную целесообразность.

Перевалка грузов через Международный свободный порт Giurgiulesti  увеличилась в 2018 г. более чем на 10% и достигла нового рекорда в 1,05 млн. тонн. Через Giurgiulesti грузы поставлялись водным путем в 53 государства мира, а импортировались – из 33. Доля стран Евросоюза составила в общем объеме молдавского экспорта 57% и 76% в общем объеме импорта.

 

Матиас вон Тачер (Mathias von Tucher), новый генеральный директор компании Danube Logistics SRL, которая является оператором порта, обращает внимание на то, что в прошлом году отмечено значительное увеличение перевалки сухих навалочных грузов, в частности, щебня, угля и удобрений.



Матиас вон ТАЧЕР: В связи с растущим спросом как на перевалку грузов, так и на землю в бизнес-парке порта мы планируем приобретение дополнительного оборудования и строительство дополнительного причала, чтобы удвоить пропускную способность многофункционального сухогрузного терминала.


Danube Logistics SRL является подразделением, принадлежащим единолично голландской компании Danube Logistics Holding BV, а экономические интересы, связанные с участием Danube Logistics Holding BV в Danube Logistics SRL, разделены с Европейским банком реконструкции и развития.

Матиас вон Тачер занял пост гендиректора порта в марте, после пяти лет работы в Danube Logistics на руководящих должностях. Он сменил на посту гендиректора порта Томаса Мозера. До прихода в Danube Logistics Матиас вон Тачер был управляющим директором крупной немецкой инжиниринговой компании и занимал несколько руководящих должностей в BMW Group.■

Из досье Б&Ф: Компания Danube Logistics подписала  в 2004 г. инвестиционное соглашение с правительством Республики Молдова на строительство порта Giurgiulesti на побережье Дуная у впадения Прута возле села Джурджулешть. В непосредственной близости от него находятся румынский порт Галац и украинский – Рени. Порт способен принимать как суда внутреннего плавания, так и морские суда. Это единственный пункт морской/речной перевалки и дистрибуции в/из  Молдовы. Он имеет целый ряд терминалов, в частности зерновой, для нефтепродуктов, контейнеров, насыпных грузов, растительного масла.

 

Комментарии [4]

Прокомментировать
  • 21.05.2019 12:25:36
  • 21.05.2019 17:48:48 Владимир
    Объемы, конечно, впечатляют, но почему так медленно растет тогда молдавская экономика?
  • 22.05.2019 10:30:14 Дмитрий
    А Томас Мрзер уже "невозвращенец" в Молодву? Что-то давно о нем ничего не слышно! Не к добру это, скорее всего.
  • 28.05.2019 10:19:44 Василе
    Порт - РЕНТАБЕЛЬНЫЙ, и это главное, поскольку это значит много, если учитывать какя у Молдовы экономика.

Добавление комментария

© 2008 "БиФ"

 

Новости
При использовании материалов гиперссылка на Profit.md обязательна.
Сейчас на сайте:
18
Всего визитов на сайт:
1724388
Уникальных посетителей:
2993277
логотип студии WebArt Pro
WebArt Pro